Russian English Germany
  
ПЕШИЕ ТУРЫ
ВОДНЫЕ ТУРЫ
МУЛЬТИСПОРТ
ЭКСПЕДИЦИИ
ЗИМНИЕ ТУРЫ

ГЛАВНАЯ
О НАШЕЙ КОМАНДЕ
ТУРЫ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
КОНТАКТЫ
ФОТОАЛЬБОМ
ССЫЛКИ
ПРОЕКТЫ
ПРО БАЙКАЛ
РАЗМЕЩЕНИЕ НА БАЙКАЛЕ
ТРАНСПОРТ НА ЗАКАЗ

Тайна ледяных гор Кодара


День 1

По прибытию в Иркутск  обзорная экскурсия по историческому центру города, обед в кафе. После обеда размещение в гостинице, свободное время. 

День 2БАМ, станция Новый Уоян, вид на горы Верхнеангарского хребта
Сразу после завтрака ранний трансфер на станцию речного вокзала. Посадка на теплоход, следующий от Иркутска до Северобайкальска
Остановок  в пути теплоход не делает, но зато в течение одного дня вы сможете посмотреть весь Байкал в буквальном смысле этого слова, проплыв его полностью с юга на север. Заросшие  лесом склоны приморского хребта с обрывистыми скалистыми берегами, Тажеранские степи, острова Малого моря и остров Ольхон, высокие и загадочные горы Байкальского хребта – все это предстанет вашему взору в течение этого дня
Размещение в гостинице города Северобайкальска, ужин, ночевка.

День 3Пустыня Чарские пески, кусок настоящей Сахаря посреди тундры!
Завтрак в кафе. После завтрака посещение музея БАМ, затем - экскурсия на микроавтобусе к термальным источникам Гоуджекит. Купание в термальных источниках. К обеду возвращаемся в Северобайкальск. Обед в кафе, посадка на поезд Северобайкальск - Новая Чара. Время в пути 14 часов.
(655 км)
Эта часть пути пройдет по легендарной Байкало-Амурской Магистрали. За время поездки вы увидите из окна поезда величественные горы Верхнеангарского и Северо-Муйского Хребтов, проедете через самый длинный железнодорожный тоннель  России – Северомуйский, его длина более 15 километров.
Утром поезд прибывает на станцию Новая Чара, откуда начинается путешествие к горам Кодара.

День 4Верховья реки Средний Сакукан
Завтрак в кафе, трансфер на машине до начала тропы. Начало треккинга к горам Кодара по старой дороге, построенной руками заключенных  Сталинского ГУЛАГа.
По пути посещение уникального ландшафтного памятника природы – пустыни Чарские Пески, расположенной среди болотистой тундры Чарской долины.
Высокие барханы с мелко-волнистой поверхностью, аналогичные Сахарским, расположены в окружении сурового северного ландшафта – природный феномен!
Вечером этого дня разбиваем палаточный лагерь в живописном  месте у подножья Кодарских гор, недалеко от входа в ущелье реки Средний Сакукан. 

День 5
Продолжение треккинга вверх по долине Среднего Сакукана. По пути то и дело встречаются следы деятельности заключенных – старые мосты из замшевших бревен, полуразрушенные бараки,  ржавые железные Палаточный лагерь под пиком БАМмеханизмы и даже остатки ограждений из колючей проволоки.
Вечером этого дня  группа достигает верховьев реки, где разбивается палаточный лагерь в окружении великолепных горных пейзажей.

День 6
После завтрака экскурсия налегке к заброшенному Сталинскому лагерю «Мраморное ущелье». Вы сможете увидеть бараки в окружении колючей проволоки, остатки одежды и инструментов заключенных и другие предметы лагерного быта.
Возвращение в лагерь, обед, свертывание палаток и переход в долину ручья Балтийский и далее через перевал в верховья реки Биракан.
Ночевка в палатках  на берегу горного озера.
 
День 7
Этот день будет посвящен осмотру основных достопримечательностей ледяного сердца Кодара -  истоков реки Биракан. Удивительные горные озера, ледники и поражающие воображение многосотметровые сСкалистые горы Кодаратены скалистых вершин запомнятся вам навсегда
Ночевка в палатках на том же месте.

День 8
Треккинг вниз по долине Биракана до стоянки эвенков-оленеводов. На этой стоянке  обитают  сибирские индейцы – эвенки. Они до сих пор выживают нелегким таежным промыслом (охота, рыболовство, собирательство), селятся в настоящих корьевых чумах и разводят оленей. Уникальный шанс увидеть практически не тронутых цивилизацией людей!
Ночевка на стойбище эвенков в чумах.
 
День 9
Продолжение треккинга по направлению ж/д магистрали БАМ. В этот день путешественникам предстоит преодолеть горный перевал  с потрясающим панорамным видом на Чарскую долину и спуститься с горного хреЧум - жилище северных индейцев - Эвенков бта в зону леса. Ужин и ночевка в палатках.
  
День 10
Переход вниз по предгорьям Кодара до железнодорожной магистрали и расположенного рядом озера Леприндо, из которого берет начало река Чара.
Озеро знаменито первозданной красотой своих прозрачных вод и эндемичной разновидностью красной рыбы, обитающей в нем.
Вечером разбиваем палаточный лагерь на живописном берегу озера Леприндо. Ужин, ночевка в палатках.  


День 11-12
Сегодня после обеда отъезд в Северобайкальск на поезде со станции БАМа Леприндо. Прибытие в Северобайкальск, отдых, свободное время. Размещение в гостинице.
Возвращение в Иркутск на теплоходе Комета. 

В цену тура включено:
 -
аренда необходимого походного снаряжения
 - услуги квалифицированного гида-проводника
 - все трансферы, согласно программе
 - 3 ех разовое горячее питание на маршруте
 - размещение в гостиницах, согласно программе.
 

Заказать этот тур можно, послав нам письмо stalker-baikal@mail.ru

 

Вернуться в раздел туры